Lebensmittelsfarben

Etwas Gel zum Beispiel mit einem Zahnstocher aus dem Töpfchen nehmen. Stets einen sauberen Zahnstocher zum Hinzufügen von weiterem Farbstoff benutzen und den Zahnstocher am Marzipan oder Fondant abstreichen. Für eine dunklere oder kräftigere Farbe mehr Gel verwenden. Gut durchkneten, wenn die Masse eine einheitliche Farbe erhalten soll, für einen marmorierten Effekt weniger durchkneten. Achten Sie darauf, dass der Farbstoff stets in der Mitte bleibt, damit ihre Hände nicht zu viel abbekommen. Sofort mit warmem Wasser und Seife waschen, um die Farbe von den Händen zu entfernen. Aus genetisch verändertem Mais- und Zuckerbestandteilen hergestellt. Lebensmittelfarbstofflösungen Für Lebensmittel begrenzte Verwendung

Gelfarben

Gelfarben sind kräftig und auch bei größeren Mengen verändern Sie nicht die Konsistenz vom Fondant oder Marzipan.
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Perlglanzfarben

Mit Perglanzfarben schafft man einen schimmernden Glanz auf Fondant, Marzipan oder Schokolade.
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Pulverfarben

Mit Pulverfarben färbe ich gerne Sahne und Füllungen.
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Schokoladenfarben

Mit spezieller Schokoladenfarbe erzielt man schöne Ergebnisse beim Einfärben von Schokolade
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Flüssigfarben

Flüssigfarben eignen sich zum Färben von fast allem, der Nachteil ist sie verändern die Konsistentz des Materials bei Fondant kann man das durch die Zugabe von Puderzucker auffangen.
Flüssigfarben lassen sich mithilfe einer Dosierspritze gut mischen.
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