Rezept Milchreis

Milchreis ist eine leckere Mahlzeit die eben schnell nebenbei gemacht werden kann.

Zutaten (für 3-4 Portionen)

  • 1 Liter Milch
  • Halbe Packung Milchreis
  • ca. 20 Gramm Butter

Zubereitung

Milchreis in einen Topf geben Milchreis hinzugeben. Milch mit Milchreis aufkochen und immer wieder umrühren.

Wichtig: Beim Aufkochen sehr darauf achten das es oft umgerührt wird, damit der Milchreis nicht anbrennt (Daher richtig am Boden kratzen).

Den Milchreis zwei bis drei Minuten aufkochen lassen. Dann kann der Topf vom Herd genommen werden und mit Deckel ins Bett unter der Bettdecke einwickeln. So kann der Milchreis, 30 Minuten bis eine Stunde noch aufquellen. Nach dem aufquellen die Butter unterrühren.

Je nach Geschmack kann man noch

  • Zucker-Zimt Streu
  • Marmelade
  • Raspelschokolade
  • und vieles mehr

für das verzieren mitservieren.

Schreibe einen Kommentar

%d Bloggern gefällt das: